KlimaSail-Tagestörn am 07.07.2020

Am 07.07.2020 von 09:00 bis etwa 19:00 Uhr geht es in Kiel am Germania-Hafen los mit dem Traditionssegler „Zuversicht“.

Jugendliche zwischen 14 und 27 Jahren können für €20,- gemeinsam segeln und das Thema Klima neu entdecken.

Das erwartet dich:
– Ein etwa zwei- bis dreistündiges Programm zum Thema Klima
– Ein Tag Segeln auf dem Traditionssegler „Zuversicht“
– Inhalt: Entdecken und Erforschen der Ostsee, Zusammenhänge, Auswirkungen und Handlungsmöglichkeiten im Kontext Klima kennen lernen
– Abenteuer mit Spiel, Spaß und Segeln
– Umsetzung der aktuellen Hygieneverordnungen durch die Schiffscrew – und dich!

Verantwortliche Gruppenleitung: Linda Schiffling (Diakonin i.V. der Kirchengemeinde Altenholz). Essen und Getränke müssen selber mitgebracht werden.

Bitte die ausgefüllte Anmeldung bis zum Freitag, 26.06.2020 postalisch an Kirchengemeinde Altenholz – z. Hd. Linda Schiffling – Diakonin i.V. – Stifter Allee 2 – 24161 Altenholz oder per E-Mail an schiffling@kirche-altenholz.de senden. Nachfragen gerne persönlich, telefonisch unter 0157 34681898 oder per E-Mail

Segelfreizeit 2021

Der geplante KlimaSail-Törn für Jugendliche aus den Kirchengemeinden Altenholz, Holtenau, Pries-Friedrichsort und Schilksee-Strande wurde auf den Sommer 2021 verschoben.

Die Vorfreude auf die Segelfreizeit wurde verlängert – Die Gemeinden der Region sind für das kommende Jahr vorgemerkt. Das KlimaSail-Team entwirft einige alternative Angebote (Tagesausflüge, o.ä.) für diesen Sommer. Die Informationen sind dann der Internetseite www.klimasail.de zu entnehmen.

Was ist der KlimaSail?

Der KlimaSail ist eine Segelfreizeit für Jugendliche (14-27 Jahre). Man entdeckt die Ostsee und nimmt sich Zeit für das Thema Klima.

Weitere Informationen zum Konzept KlimaSail lassen sich hier finden.

Unter Anleitung eines erfahrenen Teams werden die Segel gesetzt.
Ein bis zwei Klimateamer*innen unterstützen dabei, die Ostsee neu zu entdecken. Was da alles zu gehören kann, erfährst du auf der Internetseite.

Ansprechpartnerin (Anmeldung, Nachfragen,..):
Linda Schiffling
Diakonin i.V.
schiffling@kirche-altenholz.de

In diesem Video kannst du am Beispiel KlimaSail 2018, Start Flensburg, sehen, was unter anderem zum KlimaSail gehört.

Diese Segelfreizeit ist eine Kooperation zwischen „KlimaSail“ und den Kirchengemeinden Altenholz, Holtenau, Pries-Friedrichsort & Schilksee-Strande

Vergangenes

Werwolf digital

Wirst du das Dorf retten oder gehörst du auch zu den haarigen Biestern?

Am Montag, 15.06.2020, 18:00 Uhr, schleichen sich Werwölfe im digitalen Altenholz herum.

Folgende Dinge benötigst du am Montag, um zu den Dorfbewohnenden zu gehören:
– Grundkenntnisse über das Spiel „Die Werwölfe vom Düsterwald“
– PC/ Laptop mit Webcam- und Mikrofunktion
– Zettel und Stift

Bei Problemen mit der Anmeldung bitte Linda ( Schiffling@kirche-altenholz.de ) kontaktieren.

PS: Ab 12 Jahren.

PPS: Bildquellen: Zoom-App und https://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/Thiercelieuc_9406.jpg