+++ Hinweis +++
Die derzeitige Situation erlaubt uns keine zuverlässigen Aussagen zu Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde.
Fest steht, dass vorerst KEINE Veranstaltungen stattfinden.
Für Gottesdienste gilt eine Sonderregelung. Sie finden vorerst wieder mit entsprechenden Einschränkungen statt.
Aktuelle Informationen zu den staatlichen Vorgaben finden Sie hier.
Sehen Sie bitte deshalb vorerst alle Veranstaltungsangaben unter Vorbehalt.
Solange können Sie unsere digitalen Angebote hier auf der Internetseite in Form von Impulsen und bei Instagram sowie ausgedruckt an den Gemeindehäusern in Anspruch nehmen.
+++ +++ +++ ++++

Die Termine der Gottesdienste finden Sie unter Gottesdienste.

Veranstaltungsorte:
Eivind-Berggrav-Zentrum, Ostpreußenplatz/Pommernring, Altenholz-Stift
Ankergrund, Klausdorfer Str. 178, Altenholz-Klausdorf

Strandtaufe Pastor Okke Breckling-Jensen @ Falckensteiner Strand
Aug 8 um 14:00
Strandtaufe Pastor Okke Breckling-Jensen @ Falckensteiner Strand

Strandtaufen 2020 am Falckensteiner Strand

• Samstag, 11. Juli 2020 um 14.00 Uhr mit Pastor Dirk Große – (Taufvorgespräch: 17. Juni 2020, 19.30 Uhr, Eivind-Berggrav-Zentrum)
  • Samstag, 8. August 2020 um 14.00 Uhr mit Pastor Okke Breckling-Jensen – (Taufvorgespräch: Termin wird später bekannt gegeben)

Die Taufvorgespräche sind verbindlich.

Bis Ende Februar ist die Anmeldung für Familien vorbehalten, die ihren Wohnsitz in Altenholz haben. Ab dem 01. März 2020 ist die Anmeldung für Familien auch außerhalb von Altenholz möglich.

Folgende Unterlagen sind im Kirchenbüro abzugeben:

• Angabe, ob Eltern des Täuflings verheiratet sind
  • ausgefüllte Taufanmeldung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Patenscheine der Paten, sofern diese nicht aus Altenholz kommen
  • ein Foto des Täuflings (Passbildgröße)
  • eine Kirchenzugehörigkeitsbescheinigung oder Dimissoriale, wenn der Täufling nicht aus der Kirchengemeinde Altenholz kommt
  • Telefonnummer und E-Mail-Adresse
  • Taufspruch (muss aus der Bibel sein, Beispiele unter: kirche-altenholz.de)
Gottesdienst mit Pastor Okke Breckling-Jensen @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 9 um 10:00 – 11:00

Eivind-Berggrav-Zentrum

– Wir empfehlen das Tragen von Mund- und Nasenschutz.
– Wir fühlen unsere Verantwortung, deswegen werden wir auf das gemeinsame Singen ebenso verzichten wie auf das gemeinsame Sprechen von Gebeten und Glaubensbekenntnis.
– Wir werden Namen und Adresse der Gottesdienstbesucher vermerken, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können.

2020
Einschulungsgottesdienst (Klasse 1 B) mit Pastor Okke Breckling-Jensen und Diakonin Linda Schiffling @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 12 um 10:00 – 10:30

– Die Predigtimpulse werden auf der Homepage eingestellt.

Einschulungsgottesdienst (Klasse 1 A) mit Pastor Okke Breckling-Jensen und Diakonin Linda Schiffling @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 12 um 11:00 – 11:30

Abend-Andacht @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 12 um 19:00 – 19:30

30 Minuten innehalten und den Alltag unterbrechen.

Jugendgruppe Klausdorf @ Ankergrund
Aug 12 um 19:30
2020
Einschulungsgottesdienst (Klasse 1 Stift) mit Pastor Okke Breckling Jensen und Diakonin Linda Schiffling @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 13 um 10:00 – 10:30

– Die Predigtimpulse werden auf der Homepage eingestellt.

Einschulungsgottesdienst (Klasse 1 C) mit Pastor Okke BReckling-Jensen und Diakonin Linda Schiffling @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 13 um 11:00 – 11:30

Gottesdienst mit Diakonin Linda Schiffling @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 16 um 10:00 – 11:00

Eivind-Berggrav-Zentrum

Abend-Andacht @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Aug 19 um 19:00 – 19:30

30 Minuten innehalten und den Alltag unterbrechen.