KlimaSail 2021

Segelfreizeit

Der geplante KlimaSail-Törn für Jugendliche aus den Kirchengemeinden Altenholz, Holtenau, Pries-Friedrichsort und Schilksee-Strande wurde auf den Sommer 2021 verschoben.

Die Vorfreude auf die Segelfreizeit wurde verlängert – Die Gemeinden der Region sind für das kommende Jahr im Herbst vorgemerkt. Weitere Informationen sind der Internetseite www.klimasail.de zu entnehmen.

Was ist der KlimaSail?

Der KlimaSail ist eine Segelfreizeit für Jugendliche (14-27 Jahre). Man entdeckt die Ostsee und nimmt sich Zeit für das Thema Klima.

Weitere Informationen zum Konzept KlimaSail lassen sich hier finden.

Unter Anleitung eines erfahrenen Teams werden die Segel gesetzt.
Ein bis zwei Klimateamer*innen unterstützen dabei, die Ostsee neu zu entdecken. Was da alles zu gehören kann, erfährst du auf der Internetseite.

Ansprechpartnerin (Anmeldung, Nachfragen,..):
Linda Schiffling
Diakonin
schiffling@kirche-altenholz.de

In diesem Video kannst du am Beispiel KlimaSail 2018, Start Flensburg, sehen, was unter anderem zum KlimaSail gehört.

Diese Segelfreizeit ist eine Kooperation zwischen „KlimaSail“ und den Kirchengemeinden Altenholz, Holtenau, Pries-Friedrichsort & Schilksee-Strande