Jugend

Für dich haben wir hier eine Übersicht von Gruppen, Veranstaltungen und Aktionen von, für und mit Jugendlichen und jungen Menschen zusammengestellt. Weiter unten findest du zudem einen Einblick in vergangene Aktionen.

jugend@montag
Montags
17:00-18:30 Uhr spiele@abend
19:00-21:00 Uhr jugend@abend
Bei Interesse Anmeldung bei Linda (schiffling@kirche-altenholz.de).
Pausiert in den Ferien

Andacht für und mit Jugendlichen
3. Montag im Monat Jugendgottesdienst 18 Uhr.
Anmeldung an Linda (schiffling@kirche-altenholz.de)
Zum Selbstgestalten. Du möchtest einen spirit@work vorbereiten? Dann melde dich bei Linda (schiffling@kirche-altenholz.de).
Pausiert in den Ferien

Mittwochs ab 19:30 Uhr.
Auf Grund der derzeitigen Maßnahmenzeit pausiert die Gruppe. Informationen erhaltet ihr über Pastor Breckling-Jensen.

Sommercafé Olè

Du bist im Sommer in Altenholz und Umgebung? Dann komm zu uns ins Café Olè!

familienmampf@church

JiMs-Barkeeper*innenausbildung

KlimaSail 2021

Wir werden bei einer Segelfreizeit vom 05.-10. Oktober 2021 das Thema Klima und die Ostsee entdecken. Teilnehmen können Jugendliche ab 14 Jahren. Weitere Informationen gibt’s, indem ihr das Bild anklickt.

Hauptamtliche Arbeit in der Jugend

Diakonin Linda Schiffling

Mein Name ist Linda und ich arbeite hier in der Kirchengemeinde insbesondere mit Kindern und Jugendlichen. Wenn du Ideen für ein Projekt hast und dabei Unterstützung brauchst, Wissen willst, was in der Kirchengemeinde für Leute deines Alters passiert, oder oder oder, kannst du mich gerne anrufen, anschreiben oder im Eivind-Berggrav-Zentrum in Altenholz-Stift besuchen.
Meine Handynummer ist 0157 34681898. Meine E-Mail-Adresse schiffling@kirche-altenholz.de.
Der Kaffeeschnack findet nicht statt am 05.07.2021, 19.07.2021 wegen Urlaub.
Gesprächsbedarf? Termin vereinbaren per Mail oder per Signal/SMS/Threema/…

Vergangenes

schaut hin – packt an

Wir feierten vom 14. bis 15. Mai den 3. Ökumenischen Kirchentag 2021 mit. Da wir eigentlich eine Helfenden-Truppe für Frankfurt zusammenstellen wollten, haben wir nun stattdessen vor Ort geholfen. Ganz nach dem Motto „Schaut hin – packt an“ digital vor Ort.

Familienmampf@home

Der letzte Familienmampf fand am 17. April 2021 statt. Ein kleiner Bericht folgt in Kürze.

Jugend feiert Gründonnerstag

Am 01. April 2021, Gründonnerstag, haben wir gemeinsam einen Tag digital und draußen verbracht mit gemeinsamer Andacht, gemeinsamen Kochen und Essen, Feierabendmahl und einem gelungenen Spieleabend.

Familienmampf@home
Zum Beginn oder Ende der Ferien veranstalten wir derzeit einen familienmampf für zu Hause. Um die gemeinsame Familienzeit mit Spaß, Kochen und Freude füllen zu können. Der nächste Mampf findet zum Ende der Osterferien statt.

Abendandachten up to beat

An den Sonntagen des 30. August und 06. September 2020 wurden um 10:00 Uhr Konfirmationen gefeiert. Deshalb baten wir (Mia, Laura und Linda) abends um 18:00 Uhr Andachten „up to beat“ an.

Es hat uns viel Spaß gemacht, mit euch gemeinsam in Klangwelten des Hip Hops und des Raps einzutauchen.

KlimaSail-Tagestörn am 07.07.2020

Unter diesem Link findet ihr eine n Bericht vom Tagestörn.

Am 07.07.2020 von 09:00 bis etwa 19:00 Uhr geht es in Kiel am Germania-Hafen los mit dem Traditionssegler „Zuversicht“.

Jugendliche zwischen 14 und 27 Jahren können für €20,- gemeinsam segeln und das Thema Klima neu entdecken.

Das erwartet dich:
– Ein etwa zwei- bis dreistündiges Programm zum Thema Klima
– Ein Tag Segeln auf dem Traditionssegler „Zuversicht“
– Inhalt: Entdecken und Erforschen der Ostsee, Zusammenhänge, Auswirkungen und Handlungsmöglichkeiten im Kontext Klima kennen lernen
– Abenteuer mit Spiel, Spaß und Segeln
– Umsetzung der aktuellen Hygieneverordnungen durch die Schiffscrew – und dich!

Verantwortliche Gruppenleitung: Linda Schiffling (Diakonin i.V. der Kirchengemeinde Altenholz). Essen und Getränke müssen selber mitgebracht werden.

Werwolf digital

Wirst du das Dorf retten oder gehörst du auch zu den haarigen Biestern?

Am Montag, 15.06.2020, 18:00 Uhr, schleichen sich Werwölfe im digitalen Altenholz herum.

Folgende Dinge benötigst du am Montag, um zu den Dorfbewohnenden zu gehören:
– Grundkenntnisse über das Spiel „Die Werwölfe vom Düsterwald“
– PC/ Laptop mit Webcam- und Mikrofunktion
– Zettel und Stift

Bei Problemen mit der Anmeldung bitte Linda ( Schiffling@kirche-altenholz.de ) kontaktieren.

PS: Ab 12 Jahren.

PPS: Bildquellen: Zoom-App und https://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/Thiercelieuc_9406.jpg