Geh aus, mein Herz: Die Region wandernd erkunden

Ein verbindender Geist, zwei Kirchenkreise, drei kirchliche Friedhöfe, vier Kirchengemeinden, fünf Kirchen – das ist die Nordkanalregion. Wer die Region zu Fuß etwas genauer erkunden und dabei Menschen aus den anderen Kirchengemeinden kennenlernen möchte, kann sich zur gemeinsamen Wanderung am Sonntag, 22. August, anmelden.

In gut 12 Kilometern führt die Wanderung von Altenholz über Holtenau und Pries-Friedrichsort nach Schilksee. Sie beginnt um 13.30 Uhr mit einer kurzen Besinnung im Eivind-Berggrav- Zentrum in Stift und endet mit einem Abendgottesdienst um 18 Uhr in der Dietrich-Bonhoeffer Kirche Schilksee; kurze geistliche Zwischenstops gibt es in der Dankeskirche in Holtenau, der Bethlehemkirche in Friedrichsort und der Kirche ‚Zum guten Hirten‘ in Pries. Es braucht nur einen kurzen Abstecher, um Kiels ältestem Friedhof einen kurzen Besuch abzustatten. Aber auch darüber hinaus gibt es allerhand Interessantes zu entdecken und zu erfahren.

Wer die Nordkanal-Wanderung mitmachen möchte, sollte gutes Schuhwerk, dem Wetter angemessene Kleidung und ausreichend Kondition mitbringen. Die Zeitplanung ermöglicht auch Verschnaufpausen für einen kleinen Imbiss.

Termin:

Sonntag, 22. August, 13.30 – 19 Uhr

Anmeldung erbitten wir bis zum 18. August
Gisela Farenholtz, Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort
Telefon 259 74 05, gisela.farenholtz@hotmail.de

Jens Voß, Kirchengemeinde Holtenau
Telefon 36 32 40, voss@kirche-holtenau.de

Wer kurzentschlossen dazu kommen will, ist auch ohne Anmeldung willkommen!