Programm Gründonnerstag bis Ostern in der Übersicht

Gründonnerstag feiern wir gemeinsam ein Feierabendmahl um 19 Uhr. Vorbereitet wurde das Feierabendmahl von Pastor Okke Breckling-Jensen. Bitte bereiten Sie hierfür Saft und Brot vor.

Karfreitag gestaltet Pastor Dirk Große den Gottesdienst. Lea Bublitz als Sopranistin und Bo Boj Klupp am Klavier gestalten den musikalischen Teil, unter anderem mit Ausschnitten aus der „Johannespassion“ von Bach.

Ostersonntag haben wir – wie zu Heiligabend mit dem Krippenspiel- mit Jugendlichen ein Auferstehungsschauspiel gedreht und dies in einen Gottesdienst eingebettet. Wenn Sie Ostern mit uns gemeinsam feiern möchten, haben Sie hier die Gelegenheit zu.

Hier finden Sie einen digitalen Ostergruß unseres Kirchenkreises.

Aktueller Hinweis zum kirchlichen Leben:

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen ab sofort (vorerst) bis zum 18. April auf digitale Angebote umzusteigen.

Geplante Präsenzgottesdienste und Abendandachten werden nicht stattfinden.

Diese Entscheidung ist nicht leicht gefallen. Aber im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus sehen wir es als notwendig an.

Wir bieten Sonntags weiterhin unsere Online-Andachten bei YouTube an.

Zudem haben wir für die Karwoche und die Osterfeiertage online-Angebote für Sie vorbereitet.

Gründonnerstag: Feierabendmahl um 19 Uhr (bei YouTube, per Zettel (Anfrage bitte ans Kirchenbüro), bei zoom (Zugangsdaten erhältlich bei schiffling@kirche-altenholz.de))

Karfreitag: Online-Gottesdienst bei YouTube mit Pastor Dirk Große

Ostersonntag: Online-Gottesdienst bei YouTube mit Auferstehungsspiel von Jugendlichen, Pastor Okke Breckling-Jensen und Diakonin Linda Schiffling

Ihnen sagen die Online-Formate nicht zu? Weiterhin liegen die aktuellen Predigten vor dem Ankergrund und vor dem Eivind-Berggrav-Zentrum aus. Sie wissen von Personen, die solche Informationen zu spät erhalten werden? Sagen Sie es ihnen bitte weiter.

Für Jugendliche gibt es darüber hinausgehende Angebote, diese sind hier zu finden.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen, Nähe auf Distanz beim familienmampf@home zu schaffen. Weitere Informationen zu diesem erhalten Sie hier.

Unsere Kirche bleibt für Stille und Gebet täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

Wir sind auch in Lockdown-Zeiten ansprechbar.
Die Kontaktdaten der Pastoren finden Sie hier.
Die Kontaktdaten der Mitarbeitenden finden Sie hier.