JiMs-Barkeeper*innenausbildung

Das Leben ist viel zu kurz für schlechte Getränke!

+++HINWEIS++++
Auf Grund der aktuellen Maßnahmen kann die Schulung nicht im November 2020 stattfinden.
Wir legen einen neuen Termin fest, sobald es für uns absehbar ist.
+++HINWEIS+++

Deshalb bieten wir eine JiMsBarkeeper*innenschulung am 14.11.2020 von 9:00 bis 17:00 Uhr im Eivind-Berggrav-Zentrum in Altenholz an.

Um als JiMsBar-Barkeeper*in später zum Einsatz kommen zu dürfen ist eine fundierte dreiteilige Ausbildung notwendig.
Modul 1: Alkoholprävention
Modul 2: Hygieneschulung
Modul 3: Cocktailkunde

Am 14.11.2020 bieten wir euch Modul 1 und Modul 3 an.

Modul 1 wird durchgeführt durch einen Referenten der DROGE 70 aus Rendsburg.

Modul 2, die Hygieneschulung kann beim Gesundheitsamt belegt werden. Beispielsweise beim Gesundheitsamt in Rendsburg oder Kiel. Sollte sich genug Interesse bilden, können wir einen gemeinsamen Termin anstreben.

Modul 3 wird durchgeführt durch eine*n fachkundige*n Barkeeper*in der JiMsBar.

Die Reihenfolge der Teilnahme an den Modulen ist egal, sollte aber innerhalb eines Jahres erfolgen.

JiMsBar steht für „Jugendschutz im Mittelpunkt“ und ist ein landesweites Projekt mit dem Ziel, jungen Menschen, dass heißt Jugendlichen und jungen Erwachsenen, auf öffentlichen bzw. kommunalen (Groß-)Veranstaltungen oder auch bei Vereinsfesten ein attraktives jugendgerechtes nichtalkoholisches Getränkeangebot als Alternative zu den alkoholischen Getränken machen zu können.

Die Ausbildung in den Modulen 1 und 3 am 14.11.2020 kostet inklusive Getränke, Mittagessen und T-Shirt €15,-. Teilnehmende aus Altenholz werden vom Förderkreis der Kirchengemeinde Altenholz mit €10,- unterstützt.

Anmeldeschluss ist der 09.11.2020. Ausgefüllte Anmeldung bitte senden an schiffling@kirche-altenholz.de . Die Teilnahme wird mit einer E-Mail bestätigt. Teilnahme ab 14 Jahren.

Veranstaltet wird die Schulung durch eine Kooperation der Kirchengemeinde Altenholz mit dem Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde.

AnsprechpartnerInnen:

Stefan Link