Werden Sie Kirchenmusiker/in bei der Kirchengemeinde Altenholz!

Bei der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altenholz im Ev.-Luth. Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die hauptamtliche

B-Kirchenmusiker-Stelle (w/m/d)

unbefristet  (74%, 29 Wochenstunden)

zu besetzen.

Wir verstehen Kirchenmusik als eine Form der Verkündigung und wichtiges Element der Gemeindearbeit. Der Schwerpunkt liegt auf der Chorarbeit und war bisher gleich gewichtet in klassischer und populärer Ausrichtung.

Wir bieten:

Paschen-Orgel aus dem Jahr 1975 (II/P, 18 Register), sehr guter Zustand, Yahama-Flügel in der Kirche, 1 Klavier, E-pianos in beiden Gemeindehäusern, Bandtechnik, auch eine mobile Verstärkeranlage, Gitarre, Büro für Kirchenmusik.

Es erwartet Sie:

Eine lebendige, aufgeschlossene Kirchengemeinde, ein tolles Team aus zwei Pastoren, Diakonin, Vikar und Mitarbeiterrunde, Unterstützung durch den Förderkreis der Kirchengemeinde, Zusammenarbeit mit Kulturkreis, Big Bands, Musiker*innen des Philharmonischen Orchesters Kiel ist möglich.

Die Kirchengemeinde Altenholz befindet sich in der herrlichen Landschaft des Dänischen Wohldes in unmittelbarer Nähe zu Kiel und den Stränden der Ostsee. Die kommunale Infrastruktur von Altenholz umfasst insbesondere alle Schularten und einige Kitas, welche den Ort insbesondere für junge Familien attraktiv macht.

Die Kirchengemeinde wird von einem engagierten Kirchengemeinderat geleitet, in dem die einzelnen Mitglieder ihre Erfahrungen und ihr Wissen aus unterschiedlichen Berufsfeldern einbringen.

Wir wünschen uns:

Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten/Andachten und Kasualien (Trauerfeiern, Hochzeiten).

Leitung der Chöre: Stifter Kantorei, Jugendchor & Kinderchor

Gestaltung von Konzerten oder anderen musikalischen Formaten.

Der/die künftige Stelleninhaber/ in wird eigene Schwerpunkte setzen können, z.B. Bandarbeit mit Jugendlichen.

Letzte große Aufführungen der Kantorei waren im Jubiläumsjahr zum 50-jährigen Bestehen der Kirche 2019 das „Sacred Concert“ von Duke Ellington und das Mozart-Requiem,  2018 die Matthäus-Passion in Kooperation mit einer weiteren Kantorei.

Das Entgelt richtet sich nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT).

Voraussetzung für die Einstellung ist die Mitgliedschaft in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland oder einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) oder einer Kirche, mit der die Evangelische Kirche in Deutschland in Kirchengemeinschaft verbunden ist.

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte bis zum  31. August 2020 an den Vorsitzenden des Kirchengemeinderates der Ev.-Lutherischen Kirchengemeinde Altenholz, Pastor Dirk Große, 24161 Altenholz, Stifter Allee 2.

Bewerbungen per e-mail richten Sie bitte an: kirchenbuero@kirche-altenholz.de

Auskünfte geben Pastor Okke Breckling-Jensen (Tel. 0431-32306), ab 18.08.2020 Pastor Dirk Große(Tel. 0431-322450) und Kreiskantorin KMD Katja Kanowski (Tel. 04351-712375).

Nähere Einzelheiten über die Kirchengemeinde Altenholz erhalten Sie auf der Internetseite der Kirchengemeinde Altenholz: www.kirche-altenholz.de.