Unsere Kirche in diesen Zeiten

Das gesamte kirchliche Leben ruht bis zum 19. April. D.h.:
Keine Gottesdienste, keine Trauungen, keine Taufen, keine Andachten, keine Versammlungen,  kein Konfirmandenunterricht, auch keine Proben der Kantorei und Chöre – alles ruht. Trauerfeiern dürfen nur im engsten Familienkreis draußen am Grab stattfinden.

Auch Ostern wird es keine Gottesdienste geben.

Es ist wie es ist.

Der Kreis Rendsburg-Eckernförde hat diese Maßnahmen per Anordnung verfügt.

Dennoch wollen wir gerade in dieser kritischen Zeit für Sie präsent und ansprechbar sein. Wir bieten daher folgendes an:

1. Geistliche Impulse jeden Mittwoch und Sonntag (sowie Karfreitag). Diese können Sie ab sofort auf unserer Homepage finden, sowie in Papierform (in einer Box) am Eivind- Berggrav- Zentrum in Stift, sowie am Ankergrund in Klausdorf. Aktuelle Themen und Informationen kommunizieren wir digital. (siehe Homepage: www.kirche-altenholz.de ; siehe instagram: altenholz_ev_luth_kirche )
  2. Unsere Kirche (EBZ) in Stift ist jeden Tag von 9.00 – 18.00h offen für Gebet und Stille.
  3. Seelsorgerlich sind wir für Sie telefonisch erreichbar (Pastor Breckling Jensen 32 30 66, sowie Pastor Große 32 24 50). Schwerkranke und Sterbende besuchen wir gerne nach Absprache.
  4. Brauchen Sie Hilfe? Wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Soweit wir es vermögen, helfen wir gerne!

Bleiben Sie gesund und behütet!

Dirk Große und Okke Breckling Jensen, Pastoren
und Linda Schiffling, Diakonin i. V.

Weitere Informationen

Aufgrund der aktualisierten Verfügung des Gesundheitsministeriums des Landes Schleswig-Holstein (siehe unten), die vorerst bis zum 19. April 2019 gilt, sind alle unsere Veranstaltungen, die in diesen Zeitraum fallen, insbesondere Gottesdienste (auch Sondergottesdienste an Ostern und Konfirmationen), Passionsandachten, Börsen, Anknüpfen etc. bis auf weiteres abgesagt bzw. auf bisher unbestimmte Zeit verschoben.

Die Öffnungszeiten des Kirchenbüros ändern sich für diesen Zeitraum ebenfalls:
montags: 9.00 – 11.00 Uhr
freitags: 9.00 – 11.00 Uhr

Wir bitten um Verständnis.

Alternativen geistlicher Impulse bieten wir hier und auf unserem Instagram-Account (@altenholz_ev_luth_kirche) an.
Empfehlenswert sind zudem Fernseh- und Radiogottesdienste.

Tipps und Informationen der Nordkirche finden Sie unter diesem Link.

Der Kirchenkreis hat eine (beispielhafte) Übersicht der derzeitigen Angebote unter „Glaube trotzdem Leben“ zusammengestellt.

Hinweis des Kreises Rendsburg-Eckernförde [externer Link]

Allgemeinverfügung des Kreises Rendsburg-Eckernförde über das Verbot von öffentlichen Veranstaltungen an Hochschulen, an staatlichen Theatern und Opernhäusern sowie Veranstaltungen von Religionen und Weltanschauungen nach § 28 Infektionsschutzgesetz [externer Link]