Anknüpfen

Die Kirchengemeinden in unserer Region nördlich des Kanals laden zu einer Veranstaltungsreihe ein, um neu über Fragen des christlichen Glaubens nachzudenken. Dabei geht es nicht um Missionierung, sondern um die Einladung zum offenen Gespräch. Die vier Abende finden in Holtenau, Altenholz, Pries-Friedrichsort und Schilksee statt und werden von Personen aus allen vier Gemeinden gemeinsam vorbereitet:

Montag, 2. März, 19.30-21.00 Uhr:
Wie ist das eigentlich mit Glaube und Wissenschaft: Können aufgeklärt denkende Menschen noch ernsthaft glauben?
(mit einem Impuls von Peter Stüven, Altenholz, und Prof. Dr. Jutta Lüttges, Holtenau)
Gemeindehaus Holtenau (Kastanienallee 18, Kiel)

Montag, 9. März, 19.30-21.00 Uhr:
Wie ist das eigentlich mit Glaube und dem Leid in der Welt: Können wir angesichts von Krankheit, Tod und Krieg noch von Gott sprechen?
(mit einem Impuls von Jens Voß, Holtenau)
Eivind-Berggrav-Zentrum Stift (Ostpreußenplatz 1, Altenholz)

Montag, 16. März, 19.30-21.00 Uhr:
Wie ist das eigentlich mit Glaube und Toleranz: Schließen religiöse Überzeugung und Dialogfähigkeit einander aus?
(mit einem Impuls von Gudrun und Edgar Fuhrken, Schilksee)
Pastor-Lensch-Haus Pries (Brammerkamp 11, Kiel)

Montag, 23. März, 19.30-21.00 Uhr:
Wie ist das eigentlich mit Religion und Politik: Kann Religion unpolitisch und Politik ohne religiöse Prägung sein?
(mit Okke Breckling-Jensen, Altenholz)
Gemeindehaus Schilksee (Ankerplatz 1, Kiel)

Jeder dieser Abende beginnt mit einem kleinen Imbiss, dann folgt nach einem kurzen Eingangsreferat der Austausch an den Tischen. So können die Teilnehmenden sich gegenseitig mit ihren Fragen, Vorstellungen und Ideen inspirieren. Pünktlich um 21 Uhr wird der Abend dann mit einem Abschlussimpuls beendet.

Die Teilnahme ist an allen Veranstaltungsorten kostenlos. Eine Anmeldung bis Ende Januar ist erbeten, damit die Vorbereitungsgruppe sich auf die Zahl der Teilnehmenden einstellen kann. Den Gesprächen an den Tischen tut es gut, wenn die Gruppe der Teilnehmenden konstant bleibt. Aber wer nach dem ersten oder zweiten Abend merkt, dass die eigenen Erwartungen nicht erfüllt werden, muss natürlich am nächsten Abend nicht wiederkommen. Eine spannende Reihe, auf die ich mich sehr freue.

Informationen über alle Kurse in Kiel sind auf der Internetseite www.anknüpfen-kiel.de zusammengefasst.

Anmeldung über das Kirchenbüro: 0431-322415

Herzliche Einladung dazu! Pastor Okke Breckling-Jensen