Die Termine der Gottesdienste finden Sie unter Gottesdienste.

Veranstaltungsorte:
Eivind-Berggrav-Zentrum, Ostpreußenplatz/Pommernring, Altenholz-Stift
Ankergrund, Klausdorfer Str. 178, Altenholz-Klausdorf

Benefizkonzert „Kultur öffnet Welten“ @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Mai 29 um 18:00

„Imagine“ – Ausdrucksstarken Konzertabend mit Viola Schnittger & Sergej Rotach: klassische Lieder, Popballaden und Musicaltitel.

Mit diesem Konzert möchten Sie das Projekt „Kultur öffnet Welten“ unterstützen und zugunsten der Flüchtlingsarbeit um Spenden bitten: Eintritt frei, Spenden für die Flüchtlingsarbeit erbeten.

Viola Schnittger absolvierte 2001 ihren Abschluss als Schauspielerin und Sängerin in Hamburg und bewegt sich neben dem klassischen Bühnenspiel, lyrischen Vorträgen und Lesungen auch regelmäßig vor der Kamera (u.a. Produktion mit Studio HH, ZDF).

Sergej Rotach machte in St. Petersburg seinen Abschluss am Musikkonservatorium als Opernsänger und Dirigent. Jahrelang sang er dort im Opernhaus und bekam mehrere Preise bei verschiedenen Gesangswettbewerben. Seit 2001 ist er fest engagiert im Kieler Opernchor.

Handarbeiten in Klausdorf @ Ankergrund
Mai 31 um 20:00
Handarbeiten Stift @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Jun 2 um 15:00 – 17:00

Für den jährlich im November stattfindenden Basar nähen, stricken und basteln wir. Das Arbeitsmaterial ist vorhanden.

Wir sind für Interessierte jeden Donnerstag von 15.00-17.00 Uhr im Raum 4, in der Kirche, aber nicht in den Ferienzeiten, anzutreffen.

Besuchen Sie uns oder melden Sie sich im Kirchenbüro unter der Tel.-Nr. 0431-32 24 15.

Jugendgruppe Klausdorf @ Ankergrund
Jun 2 um 19:30
Seniorennachmittag Stift @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Jun 3 um 15:00 – 17:00

Jeden ersten Freitag im Monat laden wir unsere Senioren in Altenholz-Stift ins Eivind-Berggrav-Zentrum zum Klönen, Singen, zur Geselligkeit und zum Gedankenaustausch ein. Die Nachmittage werden meist mit einem kleinen Programm umrandet. So bieten wir Raum zur Besinnlichkeit, trinken Kaffee zu leckeren selbstgebackenen Kuchen an liebevoll geschmückten Tischen und unterhalten mit einem abwechslungsreichen Programm. In der Vergangenheit haben wir schon Grillnachmittage veranstaltet, Referenten zu verschiedenen Themenbereichen eingeladen, unsere Beweglichkeit mit Sitztänzen unter Beweis stellen können. Viel Spaß haben wir an unseren Rätselnachmittagen. Wichtig ist es uns, dass wir für zwei Stunden dem manchmal grauen Alltag entfliehen können und gemeinsam einen wunderbaren Nachmittag verbringen.

Patchworken @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Jun 7 um 9:30 – 11:30
Kirchengemeinderat @ Ankergrund
Jun 7 um 19:30
Handarbeiten in Klausdorf @ Ankergrund
Jun 7 um 20:00
Café International @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Jun 8 um 16:00 – 18:00

Das Café International lädt monatlich jeden 2. Mittwoch ins Eivind-Berggrav-Zentrum ein. Kommen Sie gern vorbei und stillen Sie Ihre Neugierde, lernen Sie andere Menschen, Kulturen u.v.m. mehr kennen, denn das Café International bietet sich als unkomplizierte Plattform an, mit Menschen vieler Herkunftsländer bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.

Trauergruppe Partner @ Eivind-Berggrav-Zentrum
Jun 8 um 20:00

Alle Menschen, die ihren Partner verloren haben, sind herzlich willkommen.