Probenzeiten siehe unten ….                   Musikalischer Ausblick:

Am 10.09. und am 24.09. sind Sänger*innen der Kantorei im Gottesdienst zu hören.

Freitag, 15.09.2017   –  NACHT DER KIRCHEN

Trio ZIA

Trio Bentō

Gospiration aus Osdorf

Tritt ein, dann wird es herrlich!! Zur Nacht der Kirchen beleuchten wir das „Ich“ aus verschiedenen Blickwinkeln.
 Kurz und knackig, inspirierend und informativ. Zu jeder vollen Stunde gibt es berührende Impulsvorträge zum Nachdenken und Nach-Gehen mit anschließender Musik.
 Von 19.00-23.00 ist die Tür unseres kirchlichen Zentrums weit geöffnet. Im EBZ wird es also am 15. September bunt, anregend, kulinarisch, musikalisch und heiter zugehen.

Kurze Impulsvorträge um 19.00/20.00/21.00/22.00 Uhr

Musik um

19.10 Uhr GOSPIRATION

Gospel und Modernes (LTG Chr. Etzold)

20.10 Uhr Duo ZIA feat. Temye Tesfu

(Poetry-Slammer, Jazztrompete (Marcus Rust) , Jazzorgel (Christian Grosch)

mit ihrem Luther-Programm)

21.10 Uhr TRIO Bentō

22.10 Uhr TRIO Bentō

Ganz im Sinne ihres Bandnamens Bentō (jap. Mix-Box) setzt sich die Musik von Nora-Elisa Kahl (Harfe, Gesang), Frederik Schlender (E-Gitarre) und Patrick Huss (Percussion) aus verschiedenen Komponenten zusammen: in ihren Stücken vereinen die drei Musiker und Freunde moderne Klänge des Jazz mit ethnischer Musik unterschiedlicher Kulturen.
Die Auftrittsorte des Trios sind so vielfältig wie ihre musikalischen Einflüsse – Konzerte finden sowohl in intimer Atmosphäre in Jazzclubs und unter freiem Himmel als auch in größeren Sälen und Kirchen statt.                   Zum Schluss: Abendlied Trio Bento und Duo ZIA und       23.00 Uhr Nachtsegen
Probenzeiten nach den Ferien:
Spatzen- und Kinderchor
dienstags | 15.00 – 15.30 Uhr | Eivind-Bergrav-Zentrum
Jugendchor
dienstags | 18.00 – 18.45 Uhr |  Ankergrund, Klausdorfer Str. 178
Samstag, 9. September 2017,   11.00-13.00 Uhr   Chorprobe  Kinderund Jugendchor in Altenholz, EBZ,
Samstag, 23.September 2017 – Singen der „Luther-Hits“ der Kinder-und Jugendchöre Altenholz und Nortorf in Rendsburg beim Chortreffen des Kirchenkreises RD-ECK, 17.00 Uhr
Stifter Kantorei
donnerstags | 19.45 – 21.15 Uhr | EBZ  |    2017 PROBENPLAN ab Sept. KANTOREI    bitte Probenplan beachten (anklicken)!
Flöten  nach Absprache, die Anfängergruppen sind belegt.
Projekt-Chor nach Absprache
Hier noch ein Erfahrungsbericht unserer Chorsänger in New York.
PalmeriUraufführungBerichtProjektchor.odt
Am Donnerstag den 20.07., kurz vor der Sommerpause, wollen wir uns abends zur Chorzeit bei Getränken und Snacks New-York-Fotos über den Beamer ansehen.
Interessierte können gern dazukommen!
Kontakt:
Kantorin Susanne Schwerk
0431 90 880 728 (EBZ/Raum 6)
04522 2316   schwerk@kirche-altenholoz.de
Konzerte und Kirchenmusik in der Nordkirche