Herzlich Willkommen,
Sie haben die Homepage unserer evangelischen Kirchengemeinde gefunden. In der Tat gibt es einiges Wissenswerte und Interessante über unser kirchliches Leben zu erfahren.

ALTENHOLZ ist ein wunderschöner Wohnort vor den Toren Kiels. Hier leben fast 10 000 Menschen ganz nah an der Ostsee mit einem herrlichen Hinterland. Davon sind zur Zeit (Stand November 2013) 4700 evangelische Gemeindeglieder.

Sollte man eine Charakterisierung unserer Kirchengemeinde wagen, dann könnte sie etwa so aussehen: offen, liberal, einladend, sozialethisch engagiert, in der LIEBE GOTTES zu den Menschen verwurzelt, profiliert …

Aber jeder Versuch einer Charakterisierung hinkt der Wirklichkeit hinterher. Deswegen sind Sie eingeladen, sich Ihr eigenes Bild zu machen. Diese Homepage will Ihnen lediglich die „Tür“ zu unserem Gemeindeleben öffnen. Kommen Sie und besuchen Sie uns!

Dirk Große, Pastor und Vorsitzender des Kirchengemeinderates