Beerdigung

Es ist immer wieder hilfreich sich zu vergegenwärtigen, dass unser Leben vergänglich, also endlich ist. Darum kann es hilfreich sein, sich auch für die Beerdigung Gedanken zu machen.
In der Regel nimmt in einem Trauerfall der von Ihnen beauftragte Bestatter Kontakt mit den Pastoren auf und koordiniert alle nötigen Abläufe einer Trauerfeier (Termin, Friedhof, Kapelle, Traueranzeigen, Trauerkarten- briefe,…).
Sollte es Ihnen ein Bedürfnis sein, einem Sterbenden pastoral und seelsorgerlich begleiten zu lassen, nehmen Sie bitte Kontakt mit unseren Pastoren auf.
Dies gilt auch für die Möglichkeit, den Verstorbenen vor der Trauerfeier aussegnen zu lassen.

Pastor Dirk Große (Pfarrbezirk Altenholz-Stift):
Tel.:
0431-32 24 50, Mail: grosse@kirche-altenholz.de

Pastor Okke Breckling-Jensen (Pfarrbezirk Altenholz-Klausdorf):
Tel.: 0431-32 30 66, Mail: breckling-jensen@kirche-altenholz.de

Der Friedhof Altenholz (Altenholzer Str. 3d, 24161 Altenholz) wird kommunal verwaltet. Bitte wenden Sie sich bei Fragen zur Grabpflege und Verwaltung an die Friedhofsverwaltung der Gemeinde Altenholz.

Trauergruppen
In unserer Kirchengemeinde leitet Pastor Dirk Große sowohl eine Trauergruppe für verwaiste Eltern als auch eine Gruppe für Menschen, die ihren Partner verloren haben. Die Termine entnehmen Sie bitte den Altenholzer Nachrichten oder der Homepage.
Die Treffen finden mittwochs von 20:00- 21:30 Uhr statt.