Gründonnerstag und Osternacht

Gründonnerstag

An diesem Tag feiern wir die Einsetzung des Abendmahls: Das letzte Mal kann Jesus mit seinen Jüngerinnen und Jüngern zusammen essen und trinken und reden.

In Erinnerung daran feiern wir am 29.3. um 19.00 Uhr ein Feierabendmahl im Ankergrund, festlich, feierlich und gemütlich. Diese Form des Gottesdienstes lässt Raum für Gespräche, für Gemeinschaft, für eine kleine Stärkung.

Herzliche Einladung!

…..dem Leben entgegengehen – Osternacht

„Vom Dunkel ins Licht“ – so wird unsere Osternacht ganz unmittelbar erlebbar. Unser Leben ist nicht immer schön, lebendig, fröhlich, heiter, cool oder wunderbar. All, die dafür verantwortlichen Erlebnisse, Beobachtungen und Erfahrungen machen unser Leben dunkel. Daher beginnen wir unsere Osternacht in einer dunklen Kirche. Wir gehen diesen Erfahrungen nach. Wir hören wunderschöne und zugleich nachdenkliche Lieder, Musik und Klänge.

Und dann, dann wird es: hell, lichtvoll, lebendig, freundlich. Oder: wunder-schön!  Unsere Kirche erstrahlt im Licht des österlichen Morgens. Unzählige Kerzen leuchten. Wir hören Mut machende und belebende Worte. Erfahrungssätze.  In dieses Licht des Lebens hinein taufen wir junge Menschen. Welch ein Fest! Welch eine Freude!

Dazu laden wir sehr herzlich ein:

Osternacht 31. März-23.30h

Okke Breckling Jensen und Dirk Große, Pastoren