Weltgebetstag am Freitag 2. März, 18.30 Uhr aus Surinam

Wir feiern Weltgebetstag und Surinam steht im Mittelpunkt. Ein kleines Land mit einem friedlichen Nebeneinander an Kulturen und Religionen. In der Hauptstadt Paramaribo steht die Moschee direkt nebender Synagoge. Christen, Muslime, Hindus, afrikanische Schamanen und Heiler leben friedlich miteinander. Von all dem und mehr erzählen uns Frauen aus Surinam, die die Texte zusammengestellt haben.

Lassen Sie sich bereichern und unterstützen Sie den Gedanken des Weltgebetstages, sich zu informieren und Frauenprojekte weltweit zu fördern. Mit der Kollekte werden in vielen Ländern Partnerorganisationen unterstützt, die Frauen stärken und alternative Einkommensmöglichkeiten für Frauen schaffen.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einem gemütlichen Zusammensein mit landestypischen Speisen ein.