Weihnachtsbitte

Wir bitten Gott, den Allmächtigen, er möge uns behilflich sein:

Dass wir Weihnachten nicht wie Karneval feiern, dass wir das Wunder von Bethlehem nicht mit einem Musical plus Vier-Gänge-Menu plus Reeperbahn plus Förde-Rundfahrt plus Candlelightparty verwechseln.

Sondern, dass wir die Stille und das Heilige, nicht nur in der heiligen Nacht, neu entdecken – unser kleines und endliches Sein spüren, aber mit Jesus gewissermaßen neu auf die Welt kommen, auch wenn wir schon betagt sind.

Große Freude ist uns verkündigt worden. sie soll in uns leben, Erbarmen und Zuversicht werden, uns begleiten.  Christus ist unter uns, urjung und uralt: Freiheit, Erlösung als Geschenk.

Möge Gott, unser Vater unseren Dank annehmen und unsere Bitten erhören. Wir sind alle seine Kinder und freuen uns auf jede Zeit. Auf jede Zeit mit Jesus Christus, dem Licht auf unseren Wegen.

Frohe und lichtvolle Weihnachten wünscht
Ihre Kirchengemeinde