Vertrauen

Dass die Sonne aufgeht. Darauf kann man vertrauen! Dass es ergiebiger ist, an Gott zu glauben als nichts zu glauben, denn das Nichts hat nicht viel zu bieten! Dass Radfahren auch ohne Stützräder funktioniert. Dass es Rettung gibt – manchmal ganz unverhofft. Dass das Leben freundlicher wird, wenn man beschließt, den Ärger und die Enttäuschungen zu begraben. Dass die Sterne auch dann da sind, wenn man sie nicht sieht. Dass die Ferien schön werden, auch wenn man nie vorher sagen kann, wie es genau werden wird. Dass wir aufbrechen.  Dass es keine Garantie gibt.
Dass Vertrauen die einzige Alternative ist, wenn man nicht verrückt werden will. Denn: die Mitte der Nacht ist der Beginn eines neuen Tages.

Dirk Große, Pastor